 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2010年6月25日

朋友,加油!

加菲貓的媽六月出奇的忙,忙到沒空寫網誌,連 facebook 都只有短短幾句,一回到家就累壞了,還要餵食流浪貓,幫忙轉寄動保人士的緊急求救 email,幫忙做動物認養海報 ...... 忙到這幾天才有空和朋友聯絡。

結果,竟聽到一個朋友一連串的壞消息。

聽 朋友講,在異國闖天下不容易,現在西班牙的經濟特別遭,和人合夥輕信別人又受騙,金錢損失慘重,台灣的家人又開刀、生病  ..... ,加菲貓的媽真的很難過。


加菲貓的媽很不會安慰人,只能傾聽,只能替朋友打氣,對從小在台灣長大的人來說,住在西班牙並不容易,光是西班牙的辦事效率、官僚體制就已 難以適應,更何況遇到生意上的問題、台灣家人的健康問題 ...... , 再堅強的人也會沮喪失望。

其實,加菲貓 的媽也是在各式問題下成熟的,簡單一句話,人生就是解決問題,但是,有時候,問題又重又多時,朋友適時的打氣就成為一種心靈上的鼓勵,知道自己不孤獨,知 道有人再身旁支持著。

朋友,加油!無論往後發生什麼事情, 加菲貓的媽都會在你身邊。






1 則留言:

  1. 唉呦~~你又把我弄哭了啦~~~三更半夜的在這裡流眼淚~~~
    其實你的傾聽也紓解了我不少壓力!真的很謝謝你!(討厭的是我家的電話常充電不足,無法長聊,呵呵~~)
    我發覺人生的許多難題,都是有辦法解決的,沒辦法的也有沒辦法的辦法,所以我一切樂觀面對!人生短暫,要好好地,精彩地過一次。所以囉! 我不會被打敗!!!!
    謝謝你的鼓勵,你的幫助。真的欠你很多耶~~~~不管啦,就當你上輩子欠我的,你這輩子來還的,哈哈哈~~~~
    因為有你們這些關心我愛我的朋友家人,讓我變得更勇敢!!!
    謝謝你!!!

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...