 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2010年7月5日

加菲貓的媽看雲門

雲門舞集在 2010 年七月一日到四日在巴塞隆納的 Teatro Nacional de Catalunya 演出《狂草》,這是屬於巴塞隆納葛瑞克藝術節 Grec 2010 Festival de Barcelona 的一項表演活動,住在巴塞隆納的加菲貓的媽當然不會錯過!

不過,加菲貓的媽對舞蹈是一知半解,只能以「喜歡」和「不喜歡」來區分,沒什麼理論可以談。

事實上,加菲貓的媽是先從歌劇入門的,從十幾歲聽歌劇到現在,雖然因為對音樂的喜好,以前也看了些柴可夫斯基 Pyotr Il'yich Tchaikovsky 和普羅高菲夫 Sergey Prokofiev 的芭蕾舞劇,但是,真正看舞是最近這 10 年的事,是從 Jiří Kylián 的舞開始,因為這位現代編舞大師對音樂徹底的了解,能把舞蹈完全和音樂融合,每個耳朵聽到的音符都成了視覺享受的舞姿,每段樂章都隨著舞者進行,這不是普通編舞的人可以達到的境界。

這次看完雲門的《狂草》之後,可沒這麼一大堆「為什麼喜歡」來解釋,只能以一句「行雲流水」來讚嘆,無法以更多的文字來表達 ....

不過,這次在巴塞隆納看雲門的插曲有兩個:
一是,其中一位舞者因為練舞時受傷,第五個部份無法表演。
二是,因為不是第一天去看,結束後沒多少人留在劇院外,所以有幸在人群中認出林懷民老師,還有幸跟他握手,向他祝賀演出成功!





 

1 則留言:

  1. 7/17(六)雲門在板橋體育場免費戶外公演我會去看喔
    期待ing ^^

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...