 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2010年7月2日

又要投訴了!

加菲貓的爸的愛車昨天破例的停在路邊,「餐風露宿」一夜,都是特約保養場的技術人員本著西班牙一慣「沒關係」的作風害的。

話說,兩年多前買車之後,加菲貓的爸可是定期到車子原場的特約保養場維修,在去年底的維修保養還把該換的機油、該換的零件都換了,雖然兩年的原廠保固期已過,但是,當初買車時我們還多繳一些錢,把保固期延長,所以,現在應還算在保固期之內。

但是,去年底的維修保養之後,引擎就有一個怪聲音。

引擎的這個怪聲音讓加菲貓的爸媽知道特約保養場的技術人員是多沒用。

他們先是說怪聲音沒關係,再來說離合器有問題,花了五百歐元換個離合器之後,還是有怪聲音,因此再說是引擎內的一根管子顫動引起的聲音,可是白花的五百歐元可沒退給加菲貓的爸媽 .....

怪聲音繼續,保養場的技術人員最後說這是正常的 .....

昨天晚上加菲貓的爸媽加菲貓的阿姨學校舉辦的結業表演,加菲貓的爸在附近找了個市政府的地下停車場,結果,沒想到拿停車票的機器沒在柵欄旁邊,我們竟走過頭了!於是,加菲貓的媽下車走五公尺的回頭路到停車票的機器邊取票,但是,因為沒有汽車的感應,機器不發票,加菲貓的媽按鈴求救,警衛說,要把車子倒車爬坡,回到停車票的機器邊才能取票。

於是,加菲貓的爸就在那個傾斜度超過 45 度的坡上往上倒車 ....

突然,我們聞到一股燒焦味 ...

車子有燒焦味當然不是好事 ....

但是,因為急著去加菲貓的阿姨學校舉辦的結業表演,我們匆匆停好車就離開地下停車場。

回到家,燒焦味還是很重,剛好住在附近的一位保養場技師經過,看看車子之後說,沒什麼大問題,明天把車子帶到保養場檢查一下就可以了。

加菲貓的爸就半信半疑的放下心來,誰知道,昨晚的惡夢才剛開始。

加菲貓的爸看時間已晚,餵食流浪貓的例行公事還沒做,就把車子靠邊停在加菲貓的媽餵食流浪貓附近,陪在加菲貓的媽和加菲貓的阿姨的旁邊,等我們餵完流浪貓後,加菲貓的爸才把車子開去車庫停車。

誰知道,車子無法發動,動彈不得。

這下子可糟了,三經半夜怎麼辦?

還好加菲貓的爸是 RACC 的會員,打電話求救之後, RACC 派了個技術人員來看看。

RACC 技術人員在路上就打電話問加菲貓的爸一堆問題,等加菲貓的爸把事情前後講完,他已判斷應是電力問題,等他一到,拿出儀器測試一下,再在電池一個電池,車子馬上可以發動了。

這位技術人員一看到這個情形就說,發電機(交流發電機)報銷了!

於是,在 RACC 技術人員的幫忙下,加菲貓的爸把車子停在路邊的一個停車位,車子駛不到十公尺,螢幕上就顯示一堆錯誤訊好,「安全氣囊錯誤」、「方向盤錯誤」 .... 等。


RACC 技術人員說,這是因為流輸出有問題,整個車子的系統都錯亂了,還說,熄火後會像前一次一樣,無法再發動 ....

這好心的技術人員一邊填寫報告,一邊還幫加菲貓的爸媽上了一堂汽車維修的課。

等到 RACC 技術人員聽完加菲貓的爸敘述引擎怪聲的問題之後,說,引擎怪聲的問題搞不好和發電機(交流發電機)有關,發電機(交流發電機)一定要換新的,不過,如果白花了五百歐元換離合器之後,可以和特約保養場要求拿這離合器的問錢和發電機(交流發電機)來相抵。

今天一早,加菲貓的爸打電話叫吊車把車子拖特約保養場去,開始和特約保養場談,保養場還是認為一切「沒關係」,不但質疑 RACC 技術人員的判斷,還說要檢查看看,到底哪裡出問題,更說,如果是發電機(交流發電機)壞了,換個發電機(交流發電機)壞可能還不含在延長保固期內 ....

什麼?如果 RACC 技術人員判斷錯誤,昨晚就不可能讓車子發動啦!如果發電機(交流發電機)壞了,又不含在延長保固期內,加菲貓的爸媽當初為何要多繳一些錢,把「沒用處」的保固期延長?

如果星期一特約保養場確認發電機(交流發電機)不含在延長保固期內,加菲貓的爸媽又要投訴了!




1 則留言:

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...