 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2010年8月10日

灰心再加油

加菲貓的媽這幾天一天工作超過 12 小時,真不是人做的,偏偏忙著公事又忙貓貓,還忙到一頭空,實在有點灰心。

剛好在忙著這個 case 之前,接到一封 email,一個台灣女孩到西班牙來旅遊,想幫忙當護航善人,帶動物到德國去。

因為這台灣女孩通知得很晚,隔天她就要到西班牙來了,在西班牙旅遊時可能無法上網,能和她聯絡上的機會可能不多,所以,加菲貓的媽趕緊把這消息 email 給西班牙的動保界人士,隔天,就有一位 ANAA - Asociación Nacional de Amigos de los Animales(國家動物之友協會)的義工說他們有隻母貓在等護航善人,問看看可可以請這位台灣女孩帶貓咪到德國。

接下來,就是一片忙亂。

ANAA 的義工和這位台灣女孩有溝通上的問題,用英文、德文和西班牙文都無法說清楚,只好再由加菲貓的媽當聯絡人。

加菲貓的媽一邊忙的昏天暗地,一邊還要試著聯絡這位台灣女孩,偏偏打了好幾通電話都沒人接 ....

還好新買的 iphone 4 派上用場,可以上網和 ANAA 的義工聯絡!

好不容易聯絡上這位台灣女孩,把聯絡結果告訴 ANAA 的義工,卻沒接到 ANAA 義工的回音。

今天一早五點半送機,把這一團客人送走之後,回到家小睡一會,馬上打開 email, 正在等著 ANAA 義工的回音,卻接到這位台灣女孩的電話,說她母親不願意她幫忙帶貓咪。

加菲貓的媽聽了之後真是心情跌到谷底,本來還高興的想著可以幫助一隻貓咪,忙了半天,竟然白忙一場白高興一場 .....

加菲貓的媽無權干涉這位台灣女孩和她母親,只為這隻等著到德國媽媽家的母貓感到難過,被棄養是因為人,被救是因為人,被送到德國是因為人,被拒絕送到德國也是因為人,如果貓咪能懂人話,不知該說什麼?

加菲貓的媽也不敢跟 ANAA 義工說實話,畢竟這種反悔的事,實在很難跟他們交代,只好以「改變行程」來當理由,加菲貓的媽心裡的沮喪就只能自己承受了!

ANAA 義工看到加菲貓的媽的 email,只能以「可惜」回答,因為母貓的證件都已趕著辦齊了,結果最後還是無法到德國去 .....

這幾天真累,遇到這種忙到頭一場空的事,實在有點灰心。

但是,灰心還是只能再加油!



2 則留言:

  1. 不要灰心!加油加油!
    一切一定會越來越順利的!!!

    我可以理解不要隨便幫陌生人拿行李送包裹
    但是為什麼幫忙帶貓會有其他疑慮呢?

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...