 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2010年8月20日

慈悲之心與好生之徳?在哪裡?

今年加菲貓的媽實在很忙,從五月到七月沒停過,七月時就已把九月的行事曆排滿了,現在八月有幾個空檔,談不上休假,只能說是休息而已。

前幾天趁機出外交遊,到位於賓波第(Vimbodí)的波布雷特修道院(全名是「波布雷特聖母瑪莉亞皇家修道院」 Reial Monestir de Santa Maria de Poblet)去看看(關於波布雷特聖母瑪莉亞皇家修道院 Reial Monestir de Santa Maria de Poblet 請參考《加泰隆尼亞自治區 Fam Trip 7~賓波第 (Vimbodí) 的「波布雷特修道院 Reial Monestir de Santa Maria de Poblet 」- 世界遺產》一文)。


從十二世紀以後,波布雷特修道院 Reial Monestir de Santa Maria de Poblet 就是「阿拉貢-加泰隆尼亞王國」的皇陵所在地,而在 1991 年,它又被列為世界遺產,所以,絕對有它的參觀價值。

事實上,加菲貓的媽早在幾年前就去過波布雷特修道院 Reial Monestir de Santa Maria de Poblet,但是,因為加菲貓的爸沒去過,就帶加菲貓的爸去看看這個成立於西元1150 年的修道院,順便試一下新買的 Canon 5D Mark II。

波布雷特修道院 Reial Monestir de Santa Maria de Poblet 裡有專人導覽,領著我們一群人進去看看修道院的餐廳、迴廊、圖書館、教堂、皇陵、修道士的房間、修道院長的房間 ... 等。

參觀完修道院之後,我們一出來,就看到一隻被棄養的母狗,瘦骨如柴,不但不怕人,還非常親人,應是剛被棄養不久,還有點不知所措,遇到一個人就靠進聞一聞、嗅一嗅,看到一群外國遊客在吃西瓜,馬上靠上去要東西吃,大慨是餓了好幾天了,竟連遊客吃剩的西瓜皮都吞進肚子裡 .....
我們一看到這個情形,馬上問問在修道院散步的附近居民:「修道士有照顧這些棄養動物嗎?」

附近居民回答說:「有呀!」
我們雖聽到附近居民這麼說,實在很難相信餓成這樣的狗是被修道士照顧的 .....
後來,我們還在附近看到一位好老好老的善心太太在餵食一群棄養貓咪,老太太沒有經費,只能用便宜的乾飼料和白米混剩菜餵食,她說,就只有她一人負責這一群三四十隻貓咪,沒人幫忙,貓咪也沒結紮,有些貓咪看起來是生病的樣子,也沒法醫治 .....
回到巴塞隆納,加菲貓的媽馬上和動保朋友連絡,看看可不可以請賓波第(Vimbodí)那附近的動保協會幫忙。
這樣來回幾封 email 之後,加菲貓的媽認識的動保朋友親自到波布雷特修道院 Reial Monestir de Santa Maria de Poblet 去,不但救了加菲貓的爸媽看到的棄養母狗,還和那裡的修道士們交涉,但是,結果很令人失望。

波布雷特修道院 Reial Monestir de Santa Maria de Poblet 的修道士們根本沒有慈悲之心,也沒有好生之徳,任由這些棄養動物自生自滅,還說,如果市政府的動物收容所能把所有的棄養動物都抓走最好,至於棄養動物被抓後會被「不很安樂」的安樂死根本無所謂,他們只要求「修道院沒有棄養動物出沒」就好了。

相對於這個被列為世界遺產的波布雷特修道院 Reial Monestir de Santa Maria de Poblet,在馬德里附近的保拉爾的聖瑪麗亞修道院 Monasterio de Santamaría del Paular 的修道士們卻是少數有愛心,知道珍惜生命的善人啦!

保拉爾的聖瑪麗亞修道院 Monasterio de Santamaría del Paular 和附近的動保團體合作,為一群到修道院尋求庇護的棄養貓咪做 TNR,照顧這些無辜被棄養的可憐貓咪,貓咪的故事可在此修道院的網頁裡看到:
http://www.monasterioelpaular.com/noticias/gatos.html

加菲貓的媽真想問問波布雷特修道院 Reial Monestir de Santa Maria de Poblet 的修道士們:「如果說天下萬物是上主的恩賜,為什麼對棄養貓咪的死活無動於衷?如果連修道士們都無法做到愛惜生命這件事,還有什麼理由叫大家要愛惜生命?」







1 則留言:

  1. ㄟ~~昨天沒看到這一篇耶~~~
    對我而言,有些宗教式在虛偽也不過!!!
    yy

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...