 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2010年8月31日

緊急求救!請幫幫忙

加菲貓的媽這次真是需要幫忙啦!救狼(貓)喔!

加菲貓的媽的餵食轄區裡第一批做 TNR 的流浪貓咪是一家四口,貓媽媽和她的三隻貓咪。

這一兩個月因為天氣好,貓咪貪玩,加菲貓的媽餵食時不一定看到他們,有時沒看到他們,就直接把飼料放在定點餵食的地方,隔天看到乾飼料少了一部份,就知道他們餓了就自己會來吃東西。

上個星期, 加菲貓的阿姨看到其中一隻黑母貓,走路跌跌撞撞的,好像視覺不是很好,但是,我們是晚上餵食,一片烏七媽黑之下的一隻黑貓,怎樣都弄不清楚貓咪的眼睛有沒有問題。

三天後, 加菲貓的媽在外接 case,加菲貓的阿姨在白天看到這隻黑母貓,才發現她的兩眼的眼珠子已變成白色,已失明了!
失明的貓咪怎能在街頭?

於是, 加菲貓的爸和加菲貓的阿姨兩人馬上決定抓貓。

這隻貓咪可能才失明不久,非常怕人,一聽到附近有風吹草動,馬上狂奔,跌跌撞撞的找地方躲起來,加菲貓的爸和加菲貓的阿姨當天徒勞無功,只讓失明的貓咪更加害怕,從此消失了好幾天。

這幾天失明貓咪消失的日子真讓加菲貓的爸、加菲貓的阿姨和加菲貓的媽心急如焚,天天三不五時就出去找她,生怕看到她被車子撞死、或在這將近 40 度的高溫下脫水而死、或是因為找不到食物而餓死 ....,心裡真的寧願沒找到她,也不希望知道她已橫屍街頭 ....

今天,附近的好心鄰居通知我們,失明的黑母貓又出現了,於是,加菲貓的阿姨趕緊打電話找抓貓好手 Montse 幫忙。

最後,這隻嚇得要死的失明貓咪終於被抓到了。

在獸醫診所做的 FIV 和 FeLV 檢驗顯示,這隻失明貓咪的 FeLV 檢驗呈陽性反應,有「白血病」,要和其他健康的貓咪隔離。 

遇到這種貓咪,加菲貓的媽只能先找家裡沒有養貓的中途之家,讓貓咪有個寄養之處,再慢慢的找領養人。

問題是,在加菲貓的媽認識的人中,喜歡貓咪的都已養貓,不喜歡貓咪的都沒有養貓,卻不方便當中途之家 ....

失明的貓咪不能再原地放養,更何況是 FeLV 檢驗呈陽性反應的貓咪!但是,如果加菲貓的媽找不到中途之家,又找不到領養人,這隻可憐的失明貓咪可能只有「被安樂死」這一條路了!

拜託拜託!請大家幫幫忙,問問身邊的親朋好友,看看誰可以當中途之家,謝謝!








沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...