 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2010年9月24日

焦急中作樂的「iMac 的新用途」 ~ 誠徵貓大夫

加菲貓的媽家裡的 Usi 從八月初就一直久病不癒,病情不但沒有好轉,病因還查不出來。

Usi 先從感冒開始,喉嚨沙啞,「喵」不出來,再來演變成食慾不振,右部面頰痲痹,無法閉合右眼,連右邊的鬍鬚耳朵也不會動,當時偏偏又是大家都在度假的八月,加菲貓的媽熟的獸醫都不在,透過 Swaantje 好不容易找到沒關門休假的獸醫診所,看醫生之後就以皮質類固醇治療,一星期以後,右眼可以閉合了,但是,食慾還是不佳,瘦巴巴的,和肥肥胖胖的加菲貓 Neo 一比,簡直不成比例。

因此,九月初,再次就醫,看看獸醫知不知道為什麼 Usi 食慾不佳,但是,獸醫還是找不出原因來。

二十天前的一個早上,明明還看到 Usi 和加菲貓 Neo 追著玩,下午就看到 Usi 拖著右後腿走路了。

我們趕緊有把可憐的 Usi 放進外出提籠,帶去看獸醫。

這是 Usi 一個月內第三次出家門,她又慌又怕,在外出提籠裡緊張的喘氣 ..... 加菲貓的媽以前只知道狗會伸舌頭喘氣,看到 Usi 喘氣才知道貓咪緊張害怕時也會喘氣。

因為 Usi 怕得在獸醫診所一邊喘氣一邊口吐白沫,加菲貓的阿姨和加菲貓的媽決定請獸醫做所有能做的檢驗,希望在近期內不需要再帶 Usi 出門。

結果,檢驗報告一切正常,只有耳朵有膿,獸醫開的藥有腎上腺皮質激素,也有抗菌藥物,服了十幾天後, Usi 卻一直沒有好轉,右後腿雖然有力氣(蹬起來力氣可大呢!),卻好像無法控制一樣,無法走路,而且,不知為什麼, Usi 的脖子竟好像扭到一樣,無法往左邊轉,變成一直往右轉,走起路來不但右後腿拖在身後,無法站立,還一直往右邊走,變成原地往右打轉 ......

到最後,Usi 竟只能成天待在貓窩裡,我們都沒看到她出來吃飼料、喝水、大小便 .....

這中間有一兩天病情突然有點好轉,Usi 會起來走一走,還會自己吃飼料,但是,病情沒兩天又轉壞,又成了成天躺在貓窩的病貓了。

這一兩個星期,加菲貓的爸媽和加菲貓的阿姨都著急的不得了, Usi 不吃東西可以強制餵食,但是,看到 Usi 走路只能拖著下半身走,走沒兩步就趴在地上爬不起來,我們真是心疼死了,偏偏獸醫都找不出原因,根本就是盲人摸象,吃了一堆藥都不見效,換了幾次藥也沒有好轉,加菲貓的爸媽和加菲貓的阿姨真是焦急的不得了。

今天,加菲貓的媽突然想起老友 Esther,她是加菲貓的媽到西班牙後最早交到的幾個朋友之一,雖然我們一在北一在南,相隔一千公里,自從 12 年前加菲貓的媽從西班牙南部搬到巴塞隆納,我們就很少聯絡,但是,她畢竟也是獸醫呀!

於是,加菲貓的媽趕緊打電話給她。

Esther 跟加菲貓的媽要檢驗報告,加菲貓的媽 email 給她了,Esther 跟加菲貓的媽要 X 光片,加菲貓的媽竟無法用掃瞄器掃瞄給她 .....

掃瞄器掃出來的根本看不清楚。

就在加菲貓的媽盯著 iMac,不知道該怎麼辦時,突然靈感一來 ......

先用 photoshop 畫一張 2560 x 1440 解析度的全白圖片,存檔後再開啓,然後把螢幕調到最亮,再把 X 光片貼到螢幕上去,最後用相機把看得清清楚楚的 X 光片照出來 .....

於是,焦急中作樂的加菲貓的媽發現的 iMac 的新用途!

唉!真不知道 Usi 到底怎麼了?希望 Esther 收到檢驗報告和 X 光片後可以診斷出 Usi 的病情 .....

加菲貓的媽真需要一個貓大夫專科獸醫了!





4 則留言:

  1. 會想到貓友的這隻貓耶~雖然症狀應該差很多,只是供加菲媽參考-->http://blog.sina.com.tw/u870456/article.php?pbgid=20577&entryid=591199

    回覆刪除
  2. 希望早日痊癒!!!

    yy

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...