 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2010年9月29日

¿Y ahora qué? 那,現在怎樣?

今天九月 29 日西班牙全民大罷工 Huelga General 了!
Huelga 是罷工的西班牙文
Huelga General 是全民大罷工的意思



在今天,所有領薪水的人都可以罷工,不用去工作,公司只能扣除罷工當天的薪水,不能因為那一天沒上班而「逞罰」罷工的人。

加菲貓的媽在上一篇文章裡以講過工會總聯盟 UGT 和 工人委員會聯盟 CCOO 發起的全民大罷工 Huelga General原因(見《在西班牙只有從政才能致富!~ 談 Huelga General 全民大罷工》一文),但是,問題是,¿Y ahora qué?   那,現在怎樣?罷完工後該如何?

西班牙政府聽從民意的次數不多, 西班牙人投票根本「沒有理性」。

2003 年三月,當時西班牙執政黨民眾黨(Partido Popular)以國會過半數執政,總理阿茲納 (José María Aznar) 不顧百分之九十二的西班牙人民的反對,不顧百萬千萬人的大遊行抗議,堅決支持美國總統布西的『石油戰爭(伊拉克戰爭)』,結果,2003 年五月的西班牙鄉鎮市長選舉,不顧民意的執政黨民眾黨(Partido Popular)竟然還贏了!蝦米!百分之九十二的西班牙人民的反對伊拉克戰爭,執政黨不顧民意參加戰爭,結果,這樣的政黨還贏得鄉鎮市長大選!

這件事證明了一件事:不論一個政黨有多爛,有多不顧民意,西班牙人還是再次投票給這個政黨。

如果不是執政黨民眾黨(Partido Popular)在 2004 年三月十一日的馬德里火車爆炸事件中封鎖輿論和操縱媒體,搞不好現在還是民眾黨(Partido Popular)在職政呢!(見《追憶五年前的恐怖陰影》一文)

所以,今天這個罷工跟 2003 年的百萬千萬人反戰大遊行一樣,效果應該還是零。

沒錯,台灣人還不知道什麼是『全民大罷工 Huelga General』,但是,其實,這只是西班牙憲法保障的一個權利,不代表有實際效應,政府也不一定會聽從民意,對加菲貓的媽來說,西班牙政府對『全民大罷工 Huelga General』的看法就像一個權威的父親對小兒子一樣,小兒子有哭鬧的權利,不代表有實際效應,父親也不一定會聽從小兒子的意見。















沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...