 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2010年10月8日

要玩要趁年輕!

加菲貓的媽記得,小時候大人都說:「當學生時不要玩(或是「年輕人不要貪玩」),要好好讀書,等到長大以後有的是機會玩 ....」

現在,而立之年早就過了,再過幾年就快要到不惑之年了,加菲貓的媽突然驚覺,小時候被騙啦!


二十幾歲的社會新鮮人哪來一個 15、20 天的長假可以玩?

三十幾歲的年輕爸爸媽媽哪有興致精力帶小孩玩個 15、20 天?

四十幾歲的資深主管哪來的閒情逸致玩個 15、20 天?

五十幾歲幫忙帶孫子的阿公阿媽哪來的時間精力玩個 15、20 天?

六十歲以後哪來的體力天天走路玩個 15、20 天?

所以,如果我們當學生時不玩,等到畢業後,哪還有時間、閒情、精力、體力玩呀?

而且,在旅行出遊時看到聽到的經驗,對年輕人的啓發性不是比對中老年人的啓發性更大嗎?


張愛玲曾經說:出名要趁早!

加菲貓的媽現在說:要玩要趁年輕!



照片出處:
http://ave-renfe.edreams.es/general/viajar-con-animales-domesticos/



 

1 則留言:

  1. 曾经看过“生命勿在等待中消失” 这篇文章, 就和你说的一样。人生是一張單程車票,失去的便永遠不會再擁有。 千萬別把美好的生命浪費在等待上,把握現在,享受現在,才是最重要的。

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...