 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2010年11月24日

為了一個全國性的動保法律 ..... Por una Ley Nacional de Protección Animal

加菲貓的媽今天看到一個動保夥伴轉寄的 email,真的很感動 .... 在為動保孤軍奮鬥之時,突然覺得自己沒那麼孤單 .....

西班牙至今沒有一個全國性的動保法律,各個自治區有自己的相關法律,都是鬆到令人驚訝 .....

2008 年二月,西班牙 Talavera  市長候選人 Jaime Ferrero 獵殺流浪貓的照片(見照片:
http://imagenes.publico.es/resources/archivos/2008/2/27/1204113084135ppmatagatos_detalle.jpg)被公開,去年受審時,法官竟以「這是狩獵行為、不是虐待動物 El juez no cree que el 'matagatos' cometiera un delito porque se trataba de "una cacería"」而以無罪開釋 ....這簡直就是公開的把獵殺流浪貓合法化,只要是街頭的流浪貓,可以拿刀拿槍獵殺.... 台灣雖然遭,絕對沒有「獵殺流浪貓是狩獵行為、不是虐待動物,是合法的」這種講法啊!

因此,為了一個全國性的動保法律,許多西班牙的藝人們聯合要求西班牙政府訂定一個逞罰棄養、虐待動物的法律 ....

不過,在鬥牛是合法的情況下,法律對「虐待動物」這件事還無法正確的下定義呢!



沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...