 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2011年1月8日

打折前也要做功課

很多人都知道, 西班牙冬季夏季各有一次清倉打折,冬季打折當然要等送完聖誕禮物後才有,因此,歷年西班牙的冬季清倉打折都是從 1 月 7 日起正式開始。

但是,一定很少人知道,自助旅行要做功課,買打折便宜貨前也要做功課!

加菲貓的媽在西班牙住了 20 年,早就見識過西班牙一年兩度的大打折,不過,還是很佩服西班牙人「打折前做功課」的工夫。

怎麼做功課呢?

第一步驟:打折前先到處尋訪自己喜歡的衣服、鞋子,看上了之後,一定要試穿,看看適合自己的是哪一個尺碼大小。

第二步驟:打折前夕要先搞清楚,自己看上的衣服或鞋子放在店裡的哪個角落,再估計看看,打折那一天有沒有足夠的存貨輪到自己來買,不然,就要在打折那一天一早起床到店門口排隊了。以冬季清倉打折為例,這件事在一月五日晚上就要先搞定,因為一月六日是國定假日,商店關門。

第三步驟:打折那一天,準時十點進店,衝到已預知的角落,拿著看上的那件衣服或那雙鞋子,直接到櫃台付款。

以上三個步驟是有做功課的人必做的事,一件少不了。

不過,讓加菲貓的媽「驚歎」的不是有做功課的人,而是沒做功課的人。

許多沒做功課的西班牙人另有一套「買打折便宜貨」步驟。

第一步驟:打折那一天到處看看逛逛,看到喜歡的,直接把差不多的 size 拿兩三件(兩三雙),如果穿 36 號的衣服,就拿 34 號、36 號、38 號,如果穿 36 號的鞋,就拿 36 號和 38 號,然後直接到櫃台付款,因為試衣間大排長龍,沒那個時間。

第二步驟:回家以後,不急不忙的試穿,還可以搭配家裡已有的鞋子、衣服、外套,看看合不合適,如果自己無法決定,還可以問問身邊的親朋好友,請他們提供意見,把「要留下來的」和「要退還的」篩選一翻。

第三步驟:把要退還的衣服、鞋子再拿回店裡退貨,通常,在西班牙買東西,15 天內可以退貨,有些店家可以直接退錢,有些店家只可以換貨品,購買前要先問清楚。

這就是為什麼我們會在打折第五天看到打折第一天下午「已經沒有」的 size 啦!

厲害吧!




1 則留言:

  1. 嘿嘿,我就是属于那种不做功课直接拿货走人,回家试过不合适再拿去换或退:P

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...