 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2011年1月20日

MBT 「不倒翁鞋」

 
加菲貓的媽因為工作的關係,有時一天要走上六、七個小時,雖然是穿有氣墊的休閒鞋如 Clarks、ECCO 等品牌,還是走到小腿酸痛、腰酸背痛 .....,因此,很關心「鞋事」。 

去年九月,加菲貓的媽聽好友說有種很好穿的鞋,適合像加菲貓的媽這種天天在走路的人穿,就開始打聽什麼是適合走路的鞋,因此得知 Shape up 鞋的存在。

Shape up 鞋的底部是圓弧形的,穿著它站立著時不是平穩的,但是,在走路時身體與地面垂直而不向前傾,也不像一般平底鞋容易造成關節及腳底的傷害。

去年十一月,加菲貓的媽的小學同學(沒錯,小學同學!)、台中榮總腦神經外科醫師(同學們的驕傲)到巴塞隆納開會,加菲貓的媽陪她在巴塞隆納閒逛,逛景點也逛商店,就這樣逛到一間叫「Anti Shoe」的鞋店了。
這家就是 MBT 鞋的專賣店。

一看到那是 Shape up 鞋,加菲貓的媽就很有興趣,和小學同學兩當場就試了一下。

MBT 出自于瑞士工程師 Karl Mueller,據說能使步行者身體挺直地步行,步行者的身體背部和關節亦會得到強化,進而促進血液循環及提升呼吸效率,而且,即使不是熱愛健身的人士,也能藉著 MBT 做運動,以 MBT 足底支點平鍛煉日常被忽略的肌肉,以獲得運動的健康和健美效果。

雖然是「健身鞋」,MBT 的款式還算不少,不是很 fashion,卻也不難看,加菲貓的媽和小學同學一人各試一雙,試過後真的覺得很好穿,,雖然很貴,為了工作的需要和健康,我們兩個最後還是各買一雙,加菲貓的媽買的是GORE-TEX® 防水短靴,小學同學買的是長靴,外表都還不錯。

穿 MBT 鞋兩個月後,加菲貓的媽覺得,真的如廣告上說的, MBT 鞋能夠鍛鍊脊柱,並利用生物力學的設計可以增強體格,提高肌肉和關節的使用,矯正走路姿勢,而且,擁有專利的曲線式夾層結構鞋底,真的減少腳底著地的衝擊力。

以前,穿Clarks、ECCO 等品牌的氣墊休閒鞋走一整天,一回到家就要把雙腳抬起來,又是沖熱水又是按摩又是塗抹舒緩腿部疲倦的乳液,現在,穿 MBT 鞋走一整天,也只有一點點腳酸,小腿酸痛、腰酸背痛的情形已好很多。

在此推薦給需要好鞋走路的朋友:http://uk.mbt.com/Default.aspx?lang=en-GB

不過,到現在, MBT 鞋圓弧形的底部還是讓加菲貓的媽覺得自己像個不倒翁,站立不動的時候,誰推一把就要像不倒翁一樣倒下去了!
 


沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...