 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2011年1月14日

好片介紹《Sketches of Frank Gehry》

 
自從前年從 DVD 升級到 Blu-ray 以後,加菲貓的爸媽就不買 DVD,只買 Blu-ray 了,但是,前幾天在 Fnac 看到一個紀錄片的 DVD,叫《Sketches of Frank Gehry》,馬上破例買下來。

加菲貓的媽喜歡藝術,但是,喜歡立體的東西,所以,十幾歲時迷羅丹(Auguste Rodin)迷到二十出頭時到巴黎,一頭衝進羅丹博物館,拿著相機對著「吻」照了近百張相片,在那個不是數位相機的時代,近百張相片是好幾捲膠片耶!加菲貓的爸笑說,如果不是那尊雕塑太重,沒人要偷,博物館的警衛一定以為加菲貓的媽拍照的目的是要偷「吻」。

後來對雕塑的喜愛就轉到建築上去了。

如果加菲貓的媽當初沒有當乖乖女,就不會念商學院,而會去讀建築,現在搞不好就是建築師了,而現在,當不成建築師,還是很喜歡建築,住在巴塞隆納以後,天天看高第百看不厭。

所以,看到關於 Frank Gehry 的紀錄片就非買不可!

Frank Gehry 是誰?就是設計畢爾包的古根漢博物館 Museo Guggenheim de Bilbao、洛杉磯的迪士尼音樂廳 Walt Disney Concert Hall 的建築師啦!目前在巴塞隆納只有一條 Frank Ghery 設計的公共藝術:「魚」,加菲貓的媽正在等市政府和 Consorcio de la Zona Franca (CZF) 趕快將 Frank Gehry 設計的「新娘」建好。

這個「新娘」就是巴塞隆納的高鐵火車站、旅館、鐵路博物館、辦公室 ... 大樓,因為整個建築遠看像似一個白紗拖尾的新娘,因此取名「新娘」,預計就會建在加菲貓的媽家裡附近(請參考《住在 Frank Gehry 未來的「新娘」旁! 》一文)。

等到 Frank Gehry 的「新娘」建好,巴塞隆納城可驕傲啦! 加菲貓的媽可樂啦!

在此和大家分享《Sketches of Frank Gehry》,由大導演 Sydney Pollack 拍製,也算是他的遺作吧!

在此片中,Frank Gehry 讓我們知道他的人生歷程,從如何被視為怪胎,如何沒有安全感,而需要心理醫生,到建立了國際地位,可以發揮他的想像力設計他喜歡的東西。












 

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...