 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2011年2月20日

珍惜現在!

西班牙米其林三星名廚 Santi Santamaria 的死訊讓加菲貓的媽驚覺:「珍惜現在!」

Santi Santamaria 是何許人,大家可能不太知道,但是,如果我提到西班牙名廚 Ferran Adrià 的大名,大家應該知道 Ferran Adrià 是誰,而這位 Santi Santamaria 就是膽敢批評 Ferran Adrià 的美食界重量級人物。

在 2009 年,Santi Santamari 在他的書《La cocina al desnudo 赤裸裸的廚藝》中,公開批評 Ferran Adrià 以化學添加物和技術做菜,認為會影響健康,他甚至說,分子廚藝這種料理是「盤裡放滿了化學實驗室搞出來的膠狀物和泡沫物」。 

Santi Santamaria 是米其林名廚,他開的數家餐廳總共蒐集了米其林的六顆星星:巴塞隆納米其林三星餐廳 Can Fabe,巴塞隆納米其林一星餐廳 Evo,馬德里米其林一星餐廳 Hotel Hesperia,托雷多米其林一星餐廳 Hotel Gourmand Valdepalacios。

二月 16 號,這位米其林六星名廚 Santi Santamaria 突然昏倒于新加坡的餐廳工作期間,送醫不治而逝,享年 53 歲。

Santi Santamaria 開的米其林餐廳 Can Fabes 在巴塞隆納附近的Sant Celoni,加菲貓的媽接待過的名人如吳念真導演都曾去吃過,加菲貓的媽卻是「近水樓台不要月」,從沒想過,有一天,名廚 Santi Santamaria 可能會不在, 現在不去吃,以後就吃不到了!

或許,是因為 Santi Santamaria 的年紀還很輕,加菲貓的媽沒有想到要「珍惜現在!」吧!2004 年,77 高齡的 Rostropovich 來巴塞隆納時, 加菲貓的媽就馬上想到要「珍惜現在!」,畢竟,大師年紀已大,現在不去聽,以後就聽不到了!

現在,Santi Santamaria 的死訊讓加菲貓的媽驚覺,要時時刻刻「珍惜現在!」,因為,生命是脆弱的,什麼時後消失都不知道 .....




照片來源:
http://www.eladerezo.com


1 則留言:

  1. 真的要珍惜現在~珍惜眼前的一切~~人生無常

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...