 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2011年2月22日

西班牙奇聞 ~ 西班牙修女「沉迷臉書」被逐出修道院

當加菲貓的媽看到「54 歲的西班牙多明我會修女沉迷臉書被逐出修道院」這個新聞,真是很驚訝,因為,西班牙是個「不太先進」的國家,大部份上了年紀的人對新科技有恐懼心,五十歲以上的人如果能發手機短訊就已算是「很先進」了!一個 54 歲的西班牙人會用臉書,還真是少見,而這位 54 歲的西班牙人還是「閉關清修的修女 monja de clausura」,就更是奇聞逸事啦!

話說這位于西班牙古城 Toledo 的 Santo Domingo el Real 修道院閉關清修 34 年的多明我會修女可真是一位異人,她曾說服院長安裝網路,並把修道院的文書編目,甚至還因為她推廣新科技,把修道院蒐藏的數以千計的書籍和超過三千件的檔案數位化,而于去年受到當地 Castilla La Mancha 政府的表揚。

前幾天,她因為修道院其他修女指責她沉迷上網,而被院長「請」出修道院(請她轉到其他修道院去),她因此離開那個她渡過 34 年的 Santo Domingo el Real 修道院,回到父母家中,然後在臉書上解釋所發生的事。
 
想不到,這件事竟在網路引起大風波,許多網友紛紛給予鼓勵,還主動發起粉絲團,現在加菲貓的媽在 facebook 上找 Sor Internet (網路修女),竟找到許多個,有「官方粉絲團」María Jesús Galán - sor Internet -,也有希望院方讓瑪麗亞修女回去的社團 Para que a Sor Internet la readmitan en el Monasterio,有「網路修女是我們的守護神 SOR INTERNET ES NUESTRA PATRONA」社團,也有「我是網路修女的朋友 Yo Soy Amigo De Sor Internet」粉絲團。

為此, Toledo 的大主教還出面說明,免得事情越鬧越大。

Facebook 真是無遠弗屆呢!




照片來源:2008 | Efe

1 則留言:

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...