 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2011年2月2日

你知道 Olmeda de la Cuesta 是什麼地方嗎?


Olmeda de la Cuesta 是個加菲貓的媽從沒聽過的小鎮,大部份的西班牙人也不知道Olmeda de la Cuesta 是什麼地方,但是,從上星期起,這個小鎮就搖身一變,成為一個西班牙「家喻戶曉」的地方了。

Olmeda de la Cuesta 位於西班牙中部 Cuenca 省,距離馬德里160公里,是西班牙平均年齡最老的小鎮,81,3% 的居民超過 65 歲,整整四十年都沒有一個嬰兒出生,也沒舉行過一場婚禮,雖然戶口登記了 32 個居民(18 名女性和 14 名男性),但是,實際上只有 15 人長期住在那裡。

為了避免人口持續老化,小鎮鎮長上星期宣布了一個「鼓勵大家搬到 Olmeda de la Cuesta」的計畫:將把小鎮裡荒廢的房子拆除,痍成平地,然後「賤賣」這些土地,買主只要付拆除房子的費用就可以。

鎮長舉例預估地價:150 平方公尺的地大約只要 2000 歐元!

西班牙在前幾年因為政府帶頭炒地皮,房價地價飛漲,許多年輕人因此無法獨立,無法成家, Olmeda de la Cuesta 鎮長宣布的這個消息簡直就像炸彈一樣,在一個星期內,Olmeda de la Cuesta 鎮公所就接到上百通電話,許多年輕人有興趣搬到 Olmeda de la Cuesta 去住,這個默默無名的小鎮因此成了頭條大新聞 .....

如果鎮長這個方法可行,搞不好幾年後, Olmeda de la Cuesta 就會有嬰兒誕生,再過幾年後,七十年代關門的學校又會重新開課了!

無論如何,大家現在都知道, Olmeda de la Cuesta 什麼地方啦!








照片:http://www.diariodenavarra.es


沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...