 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2011年3月15日

「分享」不是「可以抄」

加菲貓的媽昨天做了個小小的研究,查出「為什麼吃海帶適量攝取碘抗輻射?」,今天一好奇,上網查查這一篇文章有沒有被 google 列在搜尋結果裡,結果竟發現,有某些網頁、facebook  社群轉載這一篇文章,卻沒有注明出處。


加菲貓的媽寫的這段被轉載在不同的網頁和 facebook 裡:
核電廠反應爐的爐心含有 60 多種放射性污染物,有的半衰期長,有的半衰期短,但幾乎每一種放射性污染物都會被我們的身體吸收,會積累在我們的身體裡,而在這 60 多種放射性污染物中,對人體最有害的是放射性碘、鍶 90 和銫(C -137)。

如果核電廠的輻射外泄,放射性碘會立刻被甲狀腺吸收,影響身體,造成基因突變,進而造成甲狀腺癌。因此,暴露在輻射後最常見的疾病之一是甲狀腺癌,因為放射性碘會造成甲狀腺癌。

而碘能讓甲狀腺呈飽和狀態,因此防止甲狀腺吸收核電廠輻射外泄衍生的放射性碘,而且,吸取碘能排泄已被甲狀腺吸收的放射性碘,所以,攝取碘可以抗輻射。

加菲貓的媽真想問問抄襲者,他的資料從哪裡來,加菲貓的媽可是附上西班牙文出處,抄襲者懂西班牙文嗎?

加菲貓的媽在此聲明,「分享」不是「可以抄」,要轉載可以,但是請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,這是基本的網路禮儀!



沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...