 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2011年4月13日

西班牙無奇不有 ~ 談選舉海報

Sole Sánchez 是西班牙 Menorca 島上的 Ciutadella 市長候選人,她的選舉海報上寫著「Dos grandes argumentos(兩個很大的論據)」,一切很正常,連競選標語都很正常 ................... 如果你沒看到選舉海報上的照片 ......

哇!真是西班牙無奇不有!這樣的照片也可以當選舉海報!

不過,也不是所有的西班牙人都見怪不怪!

候選人放裸照,她的競爭黨派 Esquerra de Menorca 馬上向婦女協會(Instituto de la Mujer )提出申訴,說 Sole Sánchez 有性別歧視,說這張海報破壞婦女和全體公民的尊嚴。

當然啦! Sole Sánchez 也不好欺負,反過來說競爭黨派 Esquerra de Menorca 用有色眼光看這張海報,只看到胸部,沒看到一對情侶,還說,只要胸部的照片有爭論,性別歧視的問題就永遠不會消失。

網路上的讀者留言可熱鬧了,有人說,胸部比政見更引人注意,都是義大利的 Berlusconi 惹的禍,有人說,每個女人都可以自由地用她的身體做她想要的事,不值得大驚小怪,有人說,我寧願要一個裸露胸部的女候選人,也不要一個穿得西裝筆挺的貪污政客,有人說,又不是在 15 世紀,裸露胸部在 21 世紀不是什麼大不了的事,有人說,在海報上有女人裸露的胸部,讓男士眼睛吃一下冰淇淋,應該也要有男士裸露臀部的海報,讓女士眼睛吃一下冰淇淋,有人乾脆問,這位女候選人要在哪裡開政見發表會,要去看個究竟!

不過,在婦女協會的協調下,這張海報已被撤走,現在只剩下一個「西班牙無奇不有」的軼事而已!



3 則留言:

  1. 請問可以借轉貼這篇文章嗎?太有趣了España!!

    回覆刪除
  2. 那個胸部是她本人的,所以她爽就好了

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...