 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2011年4月16日

Federico Mompou ~ 大家不認識的西班牙作曲家

音樂是一門很深的學問,講到莫札特 Wolfgang Amadeus Mozart 和貝多芬 Ludwig van Beethoven大家多多少少聽過,講到普契尼 Giacomo Puccini 和威爾第 Giuseppe Verdi,可能只有對歌劇有興趣的人才會聽過,講到薩拉沙得 Pablo Sarasate 可能只有拉小提琴的人知道他是誰,而講到西班牙的法亞 Manuel de Falla、阿爾貝尼斯 Isaac Albéniz、葛拉納多斯 Enrique Granados、羅德里格 Joaquín Rodrigo、圖裡納 Joaquín Turina 這些作曲家,大概只有對 19 世紀音樂有研究的人才知道,至於蒙波 Federico Mompou ,在台灣,可能就連學鋼琴的人都不知道啦!

蒙波 Federico Mompou 出生于加菲貓的媽居住的巴塞隆納,今天是他出生 118 年紀念,他的作品以藝術歌曲、鋼琴小品及吉他小品為主。Federico Mompou 的音樂受到印象主義音樂的影響,和 Erik Satie 薩蒂的曲風接近,他沒有歌劇、協奏曲或交響曲這些大型作品,以精簡和優雅的鋼琴曲著名。

在此,加菲貓的媽和大家分享 Federico Mompou~





沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...