 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2011年5月1日

生命中最後的 30 分鐘


 
加菲貓的媽這個天生的勞碌命,連五月一日勞動節都沒得休息!

今天有個一整天的 case,下班後,繼續忙,忙著替貓咪搬家,忙著另一件緊急事件。

加菲貓的媽在《多災多難的貓咪在求救》一文談到被拔除貓爪(去貓爪)的 Upu 成為西班牙經濟的受害者,他的領養媽媽熬不過西班牙越來越糟的經濟,現在已積欠了兩個月的房租,被迫和小孩搬到女修道院去,和修女同住 .....


因為修道院不准養寵物,Upu 貓咪三兄弟就因此無家可歸,所以,加菲貓的阿姨和加菲貓的媽只好幫她們另外再找寄養家庭。

本來 Upu 的領養媽媽只希望 Upu 貓咪三兄弟能有個寄養家庭,暫時收容這三隻貓咪,等到她的經濟情況改善之後再把貓咪們接回家,但是,她也不敢保證要多長的時間才能改善她的經濟情況,在目前西班牙經濟一片黑暗的前景之下,她經過多方考慮,覺得如果有人願意領養兩隻貓咪,她以後的心裡負擔會減輕許多,所以,同意加菲貓的阿姨替 Upu 和另一隻貓咪找領養媽媽。

一星期後,Upu 的領養媽媽的一個朋友確定可以寄養一隻貓咪,Upu 和另一隻貓咪也幸運的找到新的領養媽媽了,Upu 的領養媽媽要搬到女修道院前幾天,五月一日, 我們替貓咪搬家!

於是,一下班,加菲貓的爸媽就和加菲貓的阿姨帶著兩個外出提籠,前往 Upu 的領養媽媽家。

誰知道,才離家沒一公里,我們就看到馬路上躺著一隻綠色的小鸚鵡。

巴塞隆納以前只有鴿子,在廣場上撿麵包屑,後來,大概是有人棄養綠色的小鸚鵡,這種熱帶叢林的動物在巴塞隆納沒有天敵,繁殖的特別快,現在到處可見可聞,連觀光景點的桂爾公園都可以聽到這種聒噪的小鸚鵡嘰嘰聒聒的叫個不停。

加菲貓的爸一看到躺在馬路中央的綠色的小鸚鵡,馬上在路上停下來,加菲貓的阿姨和加菲貓的媽搶著在一輛車輾過小鸚鵡之前攔住車子,加菲貓的阿姨把那隻小鸚鵡檢起來,發現有血跡,小鸚鵡受傷了!

於是,我們就臨時用車上的外出提籠來裝這隻受傷的小鸚鵡。

問題是,我們只有救貓咪小狗的經驗,不知道該怎樣處理受傷的小鸚鵡!

於是,加菲貓的媽打電話給住在我們撿到小鸚鵡附近的動保朋友 Nazanin,但是,她也沒辦法幫忙。

我們只好把受傷的小鸚鵡帶在車上,準備等到替貓咪搬家完之後,再帶小鸚鵡回家療傷 ....... 還好 Upu 的領養媽媽有個外出提籠,不然,我們帶的兩個外出提籠中的一個已「客滿」了(裝了受傷的小鸚鵡)。

到了 Upu 的領養媽媽家,把 Upu 和另一隻貓咪裝進外出提籠之後, Upu 的領養媽媽忍不住痛哭,連我們都受到感染,難過的掉淚。

等到我們把這兩隻貓咪裝上車,加菲貓的阿姨突然發現,受傷的小鸚鵡正在垂死邊緣 ......

於是,我們著急的把小鸚鵡拿出外出提籠,仔細一看發現,小鸚鵡原來有點血跡的胸口,竟被染紅,他的傷比我們想像中的嚴重,竟然是被某種大鳥狠狠地啄了一下!

這讓加菲貓的媽想到上回加菲貓的阿姨救的鴿子(見《可怕可悲的人性》一文) .....

人類不斷的掠奪海鷗的生存空間,海鷗棲息的地方越來越少,而且,人類過度的撈補讓海魚數量逐漸減少,海鷗的食物也因此越來越缺乏,所以,他們開始獵食鴿子、小鸚鵡 ... 等小型動物。

今天,加菲貓的爸媽就和加菲貓的阿姨沒有想到,我們只能避免那隻受傷的小鸚鵡被車子輾過,卻無法救他的生命,我們不知道,他在外出提籠裡的 30 分鐘,是他生命中最後的 30 分鐘 .....

如果早知道他會傷重不治,加菲貓的媽就不會把他放在外出提籠裡,而是放在掌心上,讓他知道有人關愛他、讓他放心安心 ....

加菲貓的阿姨和加菲貓的媽才從 Upu 的領養媽媽家出來,淚水還沒乾,為了小鸚鵡的死,又痛哭一場 ....

最後,我們只能把死去的小鸚鵡放在附近的花園,帶著沈重的心和兩隻貓咪到新的領養媽媽家。

一路上,兩隻貓咪不停的喵喵叫,毎一聲叫聲,就像一根刺扎在加菲貓的媽的心上,因為加菲貓的媽知道,他們在說:「我的媽媽呢?為什麼要把我們帶離媽媽身邊?難道媽媽不要我們了嗎?我要媽媽!我要我媽媽! ....」
雖然這兩隻貓咪到了新媽媽家裡就安靜下來,雖然新媽媽家裡的四隻狗和一隻貓都對這兩隻新兄弟很友善,加菲貓的媽至今仍然心痛,因為兩隻貓咪被迫和他們的媽媽分離,因為小鸚鵡生命中最後的 30 分鐘,竟因我們的無知,在外出提籠裡渡過 ....

現在,加菲貓的媽只希望,這兩隻貓咪能好好適應新家,他們原來的媽媽能改善她的經濟情況,死去的小鸚鵡在天堂能安心的飛翔,不再害怕受到海鷗的攻擊!







沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...