 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2011年5月11日

兩個老太太比不上兩個小女孩

年紀大不代表「我說的就是對的」,年長的人的意見有時候還比不上小朋友的意見呢!

說加菲貓的媽的家附近有個屬於市政府公園花管理局的農莊,裡頭種菜、養雞、養鴨、養羊等,外面用鐵欄杆圍起來,路人可以透過鐵欄杆看到裡面的綠地,所以,那裡是那些沒良心的飼主的最愛,想要棄養動物就直接把寵物塞進鐵欄杆裡面,直接丟進農莊裡。

被棄養的除了貓狗之外,還有兔子、雞鴨 .... 等。

這個農莊的流浪貓群落在前年由我們做 TNR ,是我們每天餵食流浪貓咪的一個重要餵食地點。

去年九月底農莊整個變成大工地,市政府公園花管理局在做大整理,農莊原有的菜圃被痍成平地,裡面的雞鴨動物被遷移到其他地區,就剩下沒人照顧(只有我們餵食)的貓咪們在那裡。

一兩個月後,農莊的工程把所有的貓咪都嚇走了,連幾隻不懂得照顧自己的棄養貓咪也不見了,淪落到「躲在農莊旁的車子底下」的命運,還好,我們在去年底發現事態不妙,見一隻棄養貓咪救一隻棄養貓咪,連續在三天內救了三隻在去年暑假被棄養的貓咪(請參考:《請大家幫幫忙!巴塞隆納貓咪送養》一文),其他野性較重的貓咪就流散在農莊附近,過著會被車撞到的危險生活!

到了最近,農莊的改建工程漸進尾聲,工程車也不再出入農莊了,貓咪們又回到他們「面目全非」的老家 ..... 但是,不是只有貓咪們知道農莊的改建工程已快完成,連那些沒良心的飼主也知道,農莊又成為棄養動物的地方了 .....

上星期,加菲貓的阿姨在農莊看到一隻黑色的兔子,本想進去抓兔子救兔子,但是,農莊裡還沒有管理員,鐵門深鎖,要進去只能翻牆過去。

但是,加菲貓的阿姨當時沒帶外出提籠,而且那時又有許多路人在附近,為了避免引人注意,加菲貓的阿姨沒進去農莊救兔子,本想等到隔天再帶外出提籠去,誰知道,那隻黑色的兔子就從此消失了!

今天傍晚,加菲貓的阿姨和加菲貓的媽又照例去餵食農莊的流浪貓咪,還沒到農莊門口,就聽到驚天動地的哭聲,靠近一看,看到兩個小女孩哭得像淚人似的,她們的媽媽在旁邊不斷安慰,但是,她們就是哭個不停,一邊哭還一邊說:「貓咪會把兔子吃掉,我不要兔子被貓咪吃掉!貓咪會把兔子吃掉,我不要兔子被貓咪吃掉!」

原來,農莊裡今天裡又出現一隻純白的兔子,那兩個小女孩跟她們的媽媽經過旁邊,剛好看到,偏偏湊巧一個老頭子經過,竟跟兩個小女孩說:「那隻兔子會被農莊裡的貓咪吃掉!」,害得兩個小女孩傷心的哭個不停,連她們的媽媽都束手無策,安慰無效之後,已不知道該說什麼才好。

加菲貓的阿姨和加菲貓的媽看到這個情形,趕緊跟那兩個小女孩說:「貓咪吃貓食,不吃兔子,兔子不會被貓咪吃掉!」

可是,那兩個小女孩還是哭個不停。

最後,加菲貓的阿姨和加菲貓的媽商量了一下,問兩個小女孩的媽媽:「如果我們能抓到兔子,你可以收養它嗎?」,她說:「可以」,加菲貓的阿姨再加上一句話:「要好好養喔!如果有問題,不能繼續養下去,千萬別棄養!」,她說:「我們家這兩個女兒這個樣子,誰敢傷害那隻兔子!」

於是,加菲貓的阿姨拿出車子裡的外出提籠,加菲貓的媽翻牆進去農莊裡,開始抓兔子!

偏偏在我們翻牆時,有一個老太太經過,自封是「農莊管理員」,大聲斥責我們,說我們不能翻牆抓兔子 ..... 不准我們翻牆進去,加菲貓的媽不理她,天快黑了,救兔子要緊,哪有時間和一個老太太辨別是非!

別看兔子小小一隻,可是靈活的很,加菲貓的媽雖有抓貓咪的經驗,但是,一來不認識兔子的習性,二來怕太用力傷害到兔子,只能跟在小兔子後面,一伸手抓它它就跳開,抓來抓去抓不到,後來,兩個小女孩的媽媽也翻牆進去農莊幫忙,最後,我們前後夾攻,小兔子才被抓到。

等到我們抓到兔子,翻牆出農莊,那個老太太遇到一個相識,兩個人一唱一和的,就以「農莊管理員」的口氣斥責我們,說我們不能翻牆抓兔子,要敲門進去 .....

我們說,因為農莊裡還沒有管理員,鐵門深鎖,我們除了翻牆沒有其他的方式救兔子,她們又繼續說,我們應該等到隔天再設法和市政府公園花管理局聯絡,再想辦法緊去抓兔子,我們說,兔子有腿,等到明天兔子就可能走出農莊,被車撞死,那兩個老太太還是囉哩八嗦的,認為兔子的命不重要,「遵守規矩不翻牆進農莊」才重要.....

當加菲貓的媽把裝著兔子的外出提籠放在農莊的矮牆上,兩個小女孩高興的擦乾眼淚,把手指伸進外出提籠輕摸兔子,高聲的交談著,加菲貓的媽為了怕受驚的兔子更加害怕,跟兩個小女孩說,兔子的耳朵很大,聽力很好,大聲說話會嚇到兔子,兩個小女孩馬上放低聲輛,輕聲細語的談論該怎樣替兔子取名子。

今天的故事就這樣結束了,兩個小女孩高高興興的帶著小兔子回家,今晚,她們應該可以安心的睡覺了,因為小兔子沒有生命危險了!

至於那兩個老太太,加菲貓的媽只能歎息,真難想像,兩個老太太比那兩個小女孩更沒常識,更沒人性!



後記:本來要叫這一篇文章「小女孩與兔子」,才剛寫上標題,就發現翻成西班牙文很不雅,趕緊改名  XD

1 則留言:

  1. 哈哈,果然懂西文的人都知道最好不要把女性跟兔子相提並論...

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...