 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2011年5月13日

巴塞隆納的迷你公寓

西班牙人的薪水和西歐北歐先進國家比,少得可憐,法定月薪是 600 歐元,普通人的月薪都在 1000 到 1500 歐元之間,但是,西班牙的房價卻是可以在歐洲國家排名屬一屬二的,大城市如馬德里、巴塞隆納更是讓人望之卻步,一平方公尺最少要 3000 歐元,而且還多是百年老屋,非要整修不行,通常位於好區域的房子都在一平方公尺 5000 歐元左右。

如果要比貴,巴塞隆納和馬德里也有一平方公尺好幾萬歐元(一坪六萬歐元)的公寓,要價五百萬、七百萬的豪華公寓也不算少,不過,對普通百姓而言,如果一平方公尺要 5000 歐元(一坪 15000 歐元),一個 60 平方公尺(20坪)的公寓就要 30萬歐元,是很大的數字啦!

所以,普通老百姓要買房子,只能買迷你的,因為大房子買不起!

另外,城裡別休想要有獨門獨院的房子,都是公寓,而且,以普通人的經濟能力,沒買到危樓就要偷笑了!

如果大家不信,在此有個 24 平方公尺(8 坪)的房子當範例!見上、下圖。

不過,要住在這樣的迷你空間,要有很好的想像力才行!屋主用想像力設計出一個「可住的空間」!

不過,這就是「西方的設計」的優點,可以把「危樓」改成「豪華公寓」!

4 則留言:

  1. 哇~真是太神奇了~果然是麻雀雖小,五臟俱全哪!或許在寸土寸金的台北,也應該好好學習這樣的創意設計吧!:D
    借我分享到Facebook上囉~

    回覆刪除
  2. 不過比起台北隨便1-2千萬的破爛公寓,這樣的價格配上薪資水準算是合理的多

    回覆刪除
  3. those kinda small flats are actually very common in Hong Kong. In fact, the flat shown in the video is relatively bigger than many of the flats here.

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...