 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2011年5月27日

震撼 ~ 巴塞隆納警方暴力對待和平抗議青年 & 聲援巴塞隆納活動



 
加菲貓的媽從沒見過巴塞隆納的加泰隆尼亞廣場這麼多人!

這次,加泰隆尼亞的政界和警方真的觸犯眾怒啦!

今天一早 6:45 巴塞隆納警方以「打掃廣場」為理由,封鎖加泰隆尼亞廣場附近的街道,強制驅逐佔據加泰隆尼亞廣場 12 天的抗議民眾,媒體被禁止進入現場,禁止錄影,連廣場附近的交通攝影機都「意外的故障」,一切都好像是「祕密鎮暴」、不想讓媒體知道一樣,但是,「施暴」的對象卻是和平抗議的青年

當加菲貓的媽知道這個消息,馬上上網看新聞,剛開始,因為媒體被禁止進入現場,禁止錄影,消息不是很明確,受傷人數才四十幾人而已,後來,經過清點之後,受傷人數高達一百人二十一人。
 
看到以下的影片,加菲貓的媽無法抑制心中的不平和憤慨。



更讓加菲貓的媽不平的是,警察身上沒有識別證件(los Mossos d'Esquadra que actuaron este viernes en Plaza Catalunya "no llevaban la placa identificativa con el número de agente", lo que viola la normativa vigente.),違反現行法歸,El defensor del pueblo catalán (中文不知道怎樣翻譯這個職位,是不是可以翻成「加泰隆尼亞辯護人」?)現在正在調查此事。

巴塞隆納警方暴力對待和平抗議青年這件事已引起公憤,大家以手機短訊和社會性網路例如 Twitter 和 Facebook 互相通報,下午一點一後,加泰隆尼亞廣場被強制驅散的人們已回到現場,而且,還聚集了越來越多的憤怒的人們,下午七點,正式抗議警方的處理方式,竟把廣場 全塞滿了!

這次,巴塞隆納人真的火大了,西班牙人真的火大了!
下午七點,西班牙各大廣場聯合,抗議巴塞隆納警方暴力對待和平抗議青年,光是加泰隆尼亞廣場,就聚集了上萬人!

馬德里太陽門廣上上的聲援巴塞隆納的抗議活動

瓦倫西亞聲援巴塞隆納的抗議活動

Valladolid 聲援巴塞隆納的抗議活動

西班牙人終於醒了,民眾的力量可以震撼全國!






相關閱讀:
五二二選舉的另一面
五一五運動 ~ 西班牙有希望了!
無聲的吶喊 Grito Mudo 

 

 

照片:La Vanguardia / El mundo

2 則留言:

  1. 看了總覺得心裡好難過,不過狗急跳牆,想必大家真的已經忍無可忍了....唉...政治.....

    回覆刪除
  2. 我覺得ETA那一段,是不是要持保留態度來發表? 我相信在某種程度上他們也一定有受到相對的私刑與虐待。認真思考下,他們是站在同一陣線上的。而且,這對第一代某些老ETA成員來說,很不公平。他們可能到現在都要為自己年輕時的抗議政府的發聲而付出代價......(看完就刪,以免被砍,私下再聊) yy

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...