 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2011年8月21日

驚天動地千里助貓咪行動

這幾個月加菲貓的媽沒什麼貓咪緊急事件,結果,一有緊急事件就驚天動地啦!

前幾個月我們有兩隻要救的貓咪(http://etinceler.blogspot.com/2011/04/blog-post_26.html),但是,巴塞隆納今天六月、七月多雨,貓咪們為了躲雨,沒有待在原來出沒的地方,我們借到誘捕籠,沒看到要救的貓咪,等到我們把誘捕籠還給動保協會,要救的貓咪又出現了,我們就這樣子玩「躲貓貓」玩了將近四個月。

到了八月,天氣終於穩定了(穩定的炎熱),要救的那兩隻貓咪早知道加菲貓的媽和加菲貓的阿姨每天放食物的地方,自己會去吃,四個月後,他們健康情況好了不少,但是,我們發現另一隻才五、六個月的棄養小母貓,可憐兮兮的出現在我們餵食流浪貓的地方。

我們替這隻小母貓取名 Upi, 因為她性情溫馴,我們決定抓她,把她救離流浪街頭的生活,因此開始在找中途之家,但是,還沒等到我們找到中途之家,Upi 就消失了。

大前天加菲貓的媽剛下班,正在電腦前面回 email,就接到加菲貓的阿姨的電話說,她看到那一隻失蹤將近十天的棄養 Upi 了。
於是,加菲貓的阿姨為了怕 Upi 太溫馴,在街頭會被人虐待,在沒有中途之家的情況下,把小母貓抱到她父親家過一夜。

加菲貓的阿姨的父親和加菲貓的阿姨完全不一樣,像大多是西班牙人一樣,認為動物不會痛沒有感情,加菲貓的阿姨小時候養的母狗生小狗時,她父親按照西班牙農家傳統,把送不掉的幾隻小狗裝進布袋裡,亂棍把那些小狗打死,再把打死的小狗和布袋一起丟進垃圾桶 .....

所以,加菲貓的阿姨的父親家根本不是可以收容 Upi 的地方。

那一天,加菲貓的媽問遍了認識、有點相識、不很熟的朋友,急得幫小母貓找個中途之家,但是,都沒有找到,加菲貓的阿姨和加菲貓的媽那一夜都很擔心,生怕加菲貓的阿姨的父親直接把 Upi 從陽台丟出去 .....

前天,加菲貓的阿姨打了數十通電話之後,得到了兩個消息,一好一壞。

好消息是,找到一位願意領養 Upi 的媽咪!

壞消息是,這位領養媽咪住在 500 公里外的 Alicante!

因為 Upi 真的不能待在加菲貓的阿姨的父親家,我們只好把家裡的玄關清出來,讓她有個棲身之地,然後決定隔一天開車把 Upi 送到 Alicante 去。

昨天,加菲貓的爸和加菲貓的阿姨完成了一個驚天動地助貓咪的行動,早上四點從巴塞隆納出發,開車五個多小時到 Alicante 的小鎮,然後再開五個多小時回到巴塞隆納,來回 11 個小時ㄕ,一千多公里!

加菲貓的媽沒有跟去,因為昨天有 case,但是,只要有機會,就會打電話給加菲貓的爸,問問 Upi 的情況。

出乎意料之外的,這家領養貓咪是我們見過居住環境最好的一個,雖然不是豪宅,但是,庭院佔地 12000 平方公尺, Upi 不但有兩隻陪她玩的貓兄弟,還有五隻陪她玩的狗兄弟,而且,有一大片草地可以奔跑,有一個大房子可以遮風避雨。

加菲貓的媽聽到這個消息,真是很高興,這個「突然的緊急救貓行動」,最後以「驚天動地的助貓行動」收尾, Upi 還在短短一天內找到領養媽咪,只是太好了!

不過,加菲貓的爸一天開一千多公里的車,回到家就累倒了!


沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...