 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2011年9月12日

抄襲西班牙舊聞也可以成為「專家」~ 又見抄襲!


加菲貓的媽今天起來,照慣例打開電腦,上 google,結果,竟在 google 上看到一篇很熟悉的標題:「在西班牙只有从政才能致富」,簡體字!

加菲貓的媽一看到這個標題,心裡又是一股火氣上來,心想,是誰沒經過加菲貓的媽授權,就隨便轉載加菲貓的媽辛辛苦苦寫的東西?

於是,點擊 google,進去看看 ....

抄襲者的網頁:http://www.hipetro.com/%E5%9C%A8%E8%A5%BF%E7%8F%AD%E7%89%99%E5%8F%AA%E6%9C%89%E4%BB%8E%E6%94%BF%E6%89%8D%E8%83%BD%E8%87%B4%E5%AF%8C.html
不看還好,一看更生氣,抄襲者不但沒有著名原文出處和連結,還把舊聞當新聞報導,誤導讀者,讓讀者以為現在西班牙要全民大罷工,而且,除了標題改成簡體字之外,全文是一字不漏的複製貼上(Copy/Paste)的繁體字, 還連加菲貓的媽寫的『(見《你他媽的才要工作到 67 歲!》一文)』、『加菲貓的媽也要考慮從政啦!』、『蝦米!加菲貓的媽也是現在才知道!』、『如果加菲貓的媽把她的政府官方 ..... 』這幾句也照抄過去 .....

更誇張的是,竟有讀著留言「博主對每個國家都很了解 ...」, 加菲貓的媽真是氣到昏頭,抄襲者把去年 2010 的全民大罷工舊聞當今年 2011 的新聞,讓讀者不但相信這件事,還敬佩的說抄襲者「對每個國家都很了解 ...」,這位讀者大概要提名抄襲者為普立茲新聞獎(The Pulitzer Prizes)的候選人啦!不然,別家媒體現在 2011 年九月都沒有報導西班牙九月 29 日要全民大罷工 Huelga General  的消息,只有這個抄襲者報導這個「獨家大新聞」,普立茲新聞獎不給他要給誰?

附上兩篇文章讓大家比照一下 ....
加菲貓的媽寫的文章:http://etinceler.blogspot.com/2010/09/huelga-general.html
加菲貓的媽已寫了 email 抗議,但是, email 竟被退回,在版頁上留言就被通知「您的评论正在等待审核」 .....

蝦米!抄襲者可以不受審核就隨便 copy paste,加菲貓的媽留言抗議抄襲竟要被審?

Google 搜尋也很奇怪, 加菲貓的媽寫的東西最多只能能上 Google 搜尋的第十頁,加菲貓的媽其實也不介意,反正就是自己寫一點生活感想而已,但是,抄襲的網頁竟可以上 Google 搜尋第一頁的第三位,天理何在?

在中秋節遇到這種事,真是讓加菲貓的媽一肚子氣。

其實,加菲貓的媽早就知道該怎樣把這個網誌加個防止 Copy/Paste 的 html code,這樣一來,抄襲者就無法 copy paste了。

但是,這個網誌上有不少流浪動物求救的資料,讀者可以直接 Copy/Paste 就把這些資料貼在 facebook 上或是從 email 上轉寄,或是直接把某個需要經濟救助的動保協會銀行賬戶貼下來列印,如果為了防止抄襲,而讓這些需要幫忙的動物失去援救,是加菲貓的媽最不願意看到的事。

所以,加菲貓的媽寧願冒著被抄襲的危險,也不加防止 Copy/Paste 的 html code!

很久以前加菲貓的媽就在網誌最上面加上「~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝 ~」這一行字,但是,不知道是不是使用簡體字的人看不懂,還是故誤忽視這個版權聲明,不然,加菲貓的媽不懂,為什麼抄襲加菲貓的媽的人都是簡體字網頁?

現在, 加菲貓的媽再加上一行「这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!」,還特別用簡體字寫,不是故意污衊寫簡體字的人,而是抄襲加菲貓的媽的文章的都是簡體字網頁,所以,不得不特意用簡體字聲明!

一顆屎都可以壞一鍋粥,更何況不只一顆屎?

2 則留言:

  1. 某國總讓人感覺他們不把智慧財產全放在眼裡

    回覆刪除
  2. 通通一樣 在 eBay 賣仿冒 除非是大名牌 或是美國貨; eBay才不鳥你

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...