 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2011年10月7日

永遠的 Steve Jobs

加菲貓的媽今天剛好在家,早上起來上網,就看到 Steve Jobs 去世的消息,跟大多數 Apple 愛用者一樣,很感慨!

其實, Steve Jobs 的健康情形在這一、兩年早已成為 Apple 股票價錢的指標了,大家都知道 Steve Jobs 其實病得很重,卻都不敢講明,  Apple 也一直為「沒有  Steve Jobs」這一天做準備,因為,在大家的眼裡,Steve Jobs 和 Apple 是被劃上等號的,Apple = Steve Jobs !

講到 Apple ,加菲貓的媽就要故事了,加菲貓的媽最早碰過的電腦就是 Apple 的!

在那種大家還不知道什麼是電腦的時代,加菲貓的媽就曾用過電機博士表哥從美國帶回來的 Apple II 玩過遊戲,因位這個特別的經驗,加菲貓的媽成為西班牙 Apple 愛用者(maquero)羨慕的對象。

後來,個人電腦普及之後,Apple 反而「銷聲匿跡」了,成為「超高價」和「只有專業人士在用」的「專業電腦」。

雖然加菲貓的爸也是專業人士,老早就想買一臺蘋果電腦,但是,價錢實在太貴了,所以,六、七年前,加菲貓的爸才買了第一臺蘋果電腦,接著是加菲貓的媽,漸漸地,家裡到處是蘋果產品,從桌上型的 Mac Pro、iMac、Mac Mini 到筆記型的 MacBook Pro、MacBook、MacBook Air、到隨身的 iPod、iPad、iPhone .... ,光是 iPod 就好幾臺,從第一代到最後一代的 iPod Classic、iPod Touch、iPod nano、iPod shuffle ... ,加菲貓的爸媽常笑說,我們在「蒐集 Apple - Mac 系列產品」,如果把家裡所有的蘋果產品排出來,可以開店了!

加菲貓的爸媽成為蘋果(Apple - Mac)的忠實用戶是因為不會當機、沒有病毒 (),而且,Apple 的產品除了有其功能性外,他的外型設計還非常優雅簡潔,和其他的電子產品一比,簡直是太美了。

加菲貓的媽用的 Mac 之後才知道,大家都使用的 Windows 成會當機,唯一不當機的情形時「裝在 Mac 裡(請看《Windows 不當機的妙方》一文)」!

這些都不是「拿來玩」的東西,都是工作上必須的工具,可以說,如果加菲貓的爸媽手上沒有蘋果產品,就無法工作了!

如同所有使用蘋果(Apple - Mac)產品的人,加菲貓的媽當然不會錯過每次新產品的發表會,而以前,都是由 Steve Jobs 主持的 .....  就這樣,加菲貓的媽知道 Steve Jobs 這個人!

知道是他開創了 smartphone 的趨勢,知道是他開拓了 Tablet 的市場,知道是他讓 Apple 抬起頭來 ...,還知道是他創立了加菲貓的媽最崇拜的 Pixar Animation Studios,這家製做出 Toy Story《玩具總動員》、The Incredibles《超人特攻隊》、Monster's Inc.《怪獸電力公司》、Finding Nemo《海底總動員》、Cars《汽車總動員》、Ratatouille《料理鼠王》、WALL-E 等加菲貓的媽百看不厭的動畫電影。

最讓加菲貓的媽喜愛的是 Steve Jobs 的兩句名言:


Innovation distinguishes between a leader and a follower   
領袖和跟風者的區別就在於創新


Your time is limited, so don’t waste it living someone else’s life. Don’t be trapped by dogma – which is living with the results of other people’s thinking. Don’t let the noise of other’s opinions drown out your own inner voice. And most important, have the courage to follow your heart and intuition. They somehow already know what you truly want to become. Everything else is secondary. 
你的時間有限,所以不要為別人而活。不要被教條所限,不要活在別人的觀念裡。不要讓別人的意見左右自己內心的聲音。最重要的是,勇敢的去追隨自己的心靈和直覺,只有自己的心靈和直覺才知道你自己的真實想法,其他一切都是次要。


今天, Steve Jobs 離我們而去,在此和大家分享 Steve Jobs 對史丹佛畢業生演講全文:
...... 今天加菲貓的媽再看一次,再次感動!

1 則留言:

  1. 唉 這只是個會行銷的傢伙 - 真正研發蘋果的技術核心當年是wozniak 而不是他. 當年要求研發團隊穿著 "我喜歡每週工作90小時" 的衣著剝削勞工的傢伙也是他.

    另外以自己性無能精子無力為由拒絕承認自己非婚生女兒 lisa brennan 也是他 - 最後被法庭罪證確鑿判定要承認之後才勉強承認. 我個人對這種傢伙可是完全沒有好感.

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...