 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2012年3月12日

Caboodle Ranch 流浪貓天堂需要大家的幫助

從二月二十幾到這幾天,加菲貓的媽忙婚了,謝謝網友不斷的更新「Caboodle Ranch 流浪貓天堂」被強拆的資料。

流浪貓天堂被強拆?是一件讓人震驚的消息,而讓人更難過的是,竟是 PETA 和 ASPCA 主導的!

這件事真的讓加菲貓的媽很難過,同樣是動保團體,如果說 Craig 收容太多動物,PETA 和 ASPCA 不能伸出援手,幫一下 Craig 就好了?為什麼要強拆流浪貓天堂?難道 PETA 和 ASPCA 真的能馬上幫上百隻貓咪找到媽媽,還是先寄養幾星期,最後讓上百隻貓咪安樂死?如果貓咪的命運是安樂死,強拆貓貓天堂算是什麼「動保團體」?

請大家幫忙連署,請住美國的朋友,請用力轉寄 .....
http://www.change.org/petitions/free-craig-grant-and-open-caboodle-ranch-free-craig-grant-and-open-caboodle-ranch

https://www.facebook.com/events/113052548819029/

http://www.change.org/petitions/her-cats-are-her-children

關於「Caboodle Ranch 流浪貓天堂」的故事,請參考加菲貓的媽的一篇舊文章:
http://etinceler.blogspot.com/2009/06/caboodle-ranch.html
關於「Caboodle Ranch 流浪貓天堂」的現況,加菲貓的媽在此轉載網上的一篇文章:
http://komica.yucie.net/cat/pixmicat.php?res=48754&page_num=3# 

以上的照片展示了Craig最愛做的事──照顧他的最愛。六年以來,他孜孜不倦、無怨無悔地照顧這些數以百計的小生命。多年來,他照顧這些生病、無家可歸,或是被遺棄的貓,拯救了牠們的生命;他更(一點一點的)為貓兒建立起一個快樂家庭,讓牠們好好生活下去。

可是,他的所作出的努力,得到了不該有的後果。

這位64歲的老人,明明只會為自己裝備一袋貓食,卻被人使用了武力。他們用槍指著他的頭,逮捕了他,並且以不是事實的罪名檢控他。而且,在他有機會證明自己是無辜之前,他被冠上虐畜、囤積者的名字;他的大頭照更被刊登於全美的報紙、網站,以及數之不盡的社會媒體──只為了一個轟動的故事,又或者只想拿著叉和火把,加入公義的行列。這簡直是十七世界思維,明明一個人被判有罪以前都是無辜的。

以下是給以前從未聽過Caboodle牧場的人:

1)所有由Craig照顧的貓,都會有獸醫定期作定期檢查。每一隻在那恐怖影片(指證者的影片)中的病貓,都接受過各種治療。有些在牧場裡染病──就像很多外頭的貓一樣,但有很多來到他手上以前就有病。牠們全部都有接受過治療。

2)無一隻貓住在骯髒的地方。那裡每天都會清潔和翻土,建築物內部亦會洗刷。盤子裡的水和食物都會保持新鮮。

Craig永遠都會遵守動物管制規定,Caboodle牧場亦有被定期巡查。仕何被發現遺規的項目都會迅速處理妥當。

獸醫和動物動物管制巡查員都可以輕易做證。

請看Caboodle牧場(以往)的日常影片:The Madison Florida Voice/http://madisonfloridavoice.net/?p=26185

這事似乎已策劃多時,而且和政治有關。

那些令牧場看起來很可怕的影片,都是在一個很殘舊、被隔離、已上鎖的地方面拍攝,那地方早就預定要拆除。佛羅里達的天氣以及裡頭沒有電力的關係,令那地方長出蛆和其他昆蟲,但那裡「絕對遠離所有貓」。

那影片是由一名義工拍攝,他在牧場裡工作了五個月。他其實是PETA的成員,他應該是被送進來進行調查的。

那隻失去一隻眼睛的貓,以往每天都要滴眼藥水,這亦是那名PETA卧底義工的工作。那隻貓原本要進行眼部縫合的手術,但因為牠感染了URI(上呼吸道感染,很多貓有這種疾病)而要使用抗生素治療,所以沒辦法麻醉以施行手術。我們考慮替牠安裝義眼,獸醫都有留下紀錄。

PETA有的是權力和錢,他們在那五個月裡,可以幫上很多忙,但他們並沒有這樣做到。他們根本另有目的。

PETA現正致力於反對「Animal Rescue Act」(拯救動物行動)。Animal Rescue Act是一項容許庇護動物的行動,以及動物庇護所的存在──就像Caboodle牧場那樣。在他們的立場來說,每一個像這樣的地方都是由虐畜、囤積者所有。這已列明在他們的網頁裡。

很便利地,享譽全球的Caboodle牧場,現在成為了他們的宣傳工具。

等一下,還有更多的...

Caboodle牧場位於麥迪遜縣裡的一個小鎮。因為太多貓的關係,牧場對於那裡的一些居民來說是一根刺,他們經常投訴。

有趣的是,很多單位,包括他們的縣長將要在三月十三日進行選舉。最早由三月三日開始投票。

牧場在這個時候被移走,真是個好時機。

太可惡了!

有一個麥迪遜縣的居民,也就是Craig鄰居,曾經「公開承認」對牧場的貓開槍。就在最近,這個人駕著高爾夫球車在牧場外圍打圈,拿著他的步槍射擊任何被防止虐待動物協會留下的貓。

他們的警長知道這件事,因為有人曾對此作出投訴並記錄在案。

但他居然只起訴那個嘗試拯救貓的人。

三月二日。

Craig最後回到家,但那個他努力建造的地方已經被毀了。那些他放在他形容為「薑餅巷」裡的精緻木馬,被破壞得四分五裂;曾經報導過Caboodle牧場的報紙和雜誌,都被撕碎。

破壞這些東西看起來沒必要,只是有人要保證,Craig回家後,沒有東西可以慰藉他。也就是用來告訴他,他的熟悉的那個世界已經完結,即使他的官司尚未完結。

這照片拍攝於Craig失去所有東西的兩日後。有些人也許會為了這形象而狂歡,但無疑地,他們到頭來只是拍自己的背,因為他們多月來的無情誹謗和騷擾,最終會得到懲罰。

700...多於Craig自己所有。

Caboodle牧場收留貓的政策,明明白白地列舉於她的網站的FAQ's 之上。上面寫著,每一隻貓都要有牠們的近照,而且要收取每隻$150.00的費用,以支付牠們的食物和日常照顧支出。

Caboodle牧場亦有在網站裡列明她的地址。這令很多不想或無法付費的人,駕車來這裡並且放下貓便走。這種事被多次目擊。

Craig正在替貓兒進行為期三年的狂犬病疫苗注射,並且植入晶片。其中超過一百隻已經完成晶片植入,完成整個程序後就會正式點算數量。

正當植入晶片的事進行中,貓會被給予不同顏色的項圈,其中一種項圈代表牠們需要修改。牠們將會被帶往獸醫那裡去。

他已經做了所有他可以做的事。

你可以做的事

Caboodle牧場長期以來的支持者,都知道Craig多年來經歷過的愉快和痛苦,他們亦會繼續站在他旁邊,支持他。但是,他會很高興更多的幫助。

有人需問他們可以做什麼。你們持續的精神支持,以及捐款讓他支付法律訴訟費用,就是他現在最需要的。

所有捐款可以經由PayPal進行:donations@caboodleranch.org

誹謗者可以很輕鬆地坐在電腦前,一邊喝咖啡一邊告訴這世界是Craig做錯了。但是他們之中,根本沒有任何一個人會跟Craig肩並肩卷起衣袖,不辭勞苦,花幾年、幾個月,甚至幾個星期來幫忙。

Craig犧牲他多年的時間,起初只為了他心愛的一頭貓和牠的孩子,他曾經居住在他物業裡的小棚子(後來變成現在的Caboodle牧場)幾個月。那裡沒有家的感覺,也沒有水和電。

他收留在他一百里以外的合約工作的那個地方,所找的流浪貓,然後帶回家,為牠們建立收容所,給牠們食物,給牠們一個家。這絕不是一個虐畜者會做的事。

你的捐款到哪裡去了?

以往每一塊給Caboodle牧場的捐款,都會用在照顧,以及令貓住得更好的事情之上。它令牧場裡的建築物升格,以及建造圍欄,獸醫護理,食物和庇護所。

Craig自己則是睡在地板上,駕著一架已經行駛了450,000里的貨車,而且拒絕將一毛錢用在他自己的醫療和牙科護理之上。他每月只會拿$1000給自己用作基本生活開支。

他展示出的敬業,奉獻和決心,都多於任何一個人一生會有的。

Craig把所有痛苦都忍下來了,因為發生在他身上的事,都是無法估量的。

如果你不認同他所遇到的事,請花點點時間去簽署連署。如果幸運的話,他是可以繼續做他愛做的事的,但有額外的幫忙,Caboodle牧場將會比以前更好。



請大家幫忙連署,請住美國的朋友,請用力轉寄 .....
http://www.change.org/petitions/free-craig-grant-and-open-caboodle-ranch-free-craig-grant-and-open-caboodle-ranchhttp://www.change.org/petitions/free-craig-grant-and-open-caboodle-ranch-free-craig-grant-and-open-caboodle-ranch
http://www.facebook.com/events/113052548819029/


沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...