 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2012年7月2日

你所不知道的歐洲杯足球賽 UEFA



西班牙國家隊昨天七月一號贏得歐洲杯足球賽 UEFA 的冠軍,成為世界上第一個三連冠的國家,,四年內得了三個獎盃:2008 年贏得歐洲盃冠軍,2010 年贏得世界盃冠軍,2012 年贏得歐洲盃冠軍。

但是,這個歐洲杯足球賽 UEFA 的後面,有多少大家不知道的故事?

故事一:25 萬流浪貓流浪狗被屠殺

烏克蘭為了舉辦歐洲杯足球賽、為了讓人有「烏克蘭是先進國家」的印象,在球賽籌辦期間,毒殺、槍殺和活活焚燒 25 萬隻流浪動物,哀嚎遍野,血流成河,慘不忍睹。
烏克蘭政府甚至還動用焚化車,抓到流浪動物就丟到車上的焚化爐,把他們活活燒死。

但是,在無知的足球迷的眼裡,25 萬個生命沒有一個 gol 重要!


加菲貓的媽本來對足球就沒興趣,但是,對這一次的歐洲杯足球賽更是大為反感。



故事二:真正的英雄不是踢進球的球員
西班牙國家隊在七月一號贏得歐洲盃,成為民族英雄,但是,很多人不知道,真正的英雄不是踢進球的球員!

Valencia 郊區從六月 28 號開始森林大火,到了第四天(七月一號),Valencia 城已瀰漫著一股燒稻草的味道、煙霧環繞,這四天的森林大火造成無數的生態損失,森林全毀,野生動物被燒死,6 個村鎮的居民被疏散,大火危及將近 20 個小鎮 ..... 

而 Valencia 消防隊員一連四天冒著生命危險,撲滅森林大火,他們,才是真正的英雄。
他們也跟西班牙國家隊一樣,穿著紅黃相間隊服, 但是,沒有獎金,沒有人替他們加油,沒有人幫他們歡呼,沒有人稱他們為英雄,也沒有人喊他們是「冠軍 campeones」!

可是,因為這些不知道的民族英雄的功勞,延燒了五萬公頃的森林大火終於在今天七月 2 日被控制住了! 

很遺憾的是,今天下午,兩架消防直升機在撲滅 Valencia 森林大火時失事,一個飛行員因此喪生 ... 

或許,只有這個消防直升機飛行員的家屬和同伴會哀悼一個英雄的凋零,而其他的西班牙人只會聚集在馬德里街頭或是電視機前面,興奮的歡迎西班牙國家隊帶著獎杯回國!

加菲貓的媽希望這兩個不為人知的故事能成為「人盡皆知」的故事,25 萬隻被殺的流浪動物、因公殉職的消防直升機飛行員以及消防隊員的故事,比足球更值得讓人知道。








2 則留言:

  1. 都是好讓人傷心的消息 >_<

    我覺得足球這項運動被太多於商業化了
    球員的薪水也高的太不像樣了

    很多義大利人(女)都開始排斥足球了說 我也贊成

    回覆刪除
  2. 現代社會還擁有這麼野蠻的價值觀,好可悲

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...