 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2013年12月1日

家是心之所在

加菲貓的媽這幾天看到台灣的消息好難過,不懂為什麼有那麼多人在踐踏別人的基本人權?不懂為什麼那些踐踏別人基本人權的人還說出尊重納粹這種話?不懂為什麼有那麼多人在干涉別人的私事?不懂為什麼大家不關心台灣重要的大事(經濟、失業、食品安全 ... )卻在干涉別人的私生活?

先不談爆炸話題,先談為了反同志竟把納粹搬出來這件事。

在歐洲講「推崇納粹」是會被萬人唾棄的,因為納粹代表二戰殺戮,代表歐洲四、五千萬的死者(軍隊和平民),代表大屠殺,代表六百萬猶太冤魂,代表人類史上最可怕的一面,也是人類史上最可恥的一件事 .....

什麼時候「神愛世人」變成「崇拜殺戮」了?

再說,希特勒追求的是金髮碧眼的雅利安人種(aryan race),這位穿納粹軍服的台灣學生也是納粹種族屠殺的對象 ......

這件事真是丟台灣人的臉,以色列駐台北經濟文化辦事處已在第一時間向外交部表達嚴重關切,敦促外交部積極處理與應對 ..... 可是,外交部要怎樣回答?

學生丟臉可以說是無知,連已是成人的「下一代幸福聯盟」聯絡人都因為認同這位學生而丟臉,難道外交部要說台灣人沒有國際觀?還是台灣人覺得納粹屠殺六百萬猶太人沒什麼了不起?還是台灣人覺得只要納粹反同志就可是盟友?

難道台灣沒人知道,屠殺就是屠殺,為了反同志而說出「尊重納粹、言論自由」這些話,把護家變質爲贊成屠殺,實在太偏激了,難道只要與我意見相同,無論如何殘暴不仁都歡迎,只要與我意見相反的,最好都丟到毒氣室一次消滅嗎?

對於拘泥禮法的宋人,師徒是不能結婚的(不是師徒有權利結婚,是師徒就沒有),但是,楊過在神雕俠侶裡說出了重點:“我又害了誰啦? ..... 姑姑教過我武功,可是我偏要她做我妻子 ..... 我沒錯!我沒做壞事!我沒害人!”,同樣的話可以套用在同性戀身上,他們可以說,我沒錯!我沒做壞事!我沒害人!

事實上,問人「你贊成同性戀嗎?」這個問題,就跟問人「你贊成白人嗎?」「你贊成黑人嗎?」「你贊成金髮碧眼嗎?」「你贊成侏儒嗎?」「你贊成先天性心臟病人嗎?」 ..... 這幾個問題一樣怪,白人生下來就是白人,黑人生下來就是黑人,金髮碧眼的人生下來就是金髮碧眼,侏儒生下來就是侏儒,先天性心臟病人生下來就有先天性心臟病,同性戀生下來就是同性戀,這種事情跟贊成和反對沒啥關係吧!

至於用宗教之名來反對,更是讓加菲貓的媽難過。

請問,誰真的和上帝面對面的談過了? 誰真的接到神佛的指示?誰真的聽到阿拉下令處死某某人?為什麼世間有那麼多人冒用宗教之名行事?

回教女性被強暴後,她的家人可以動用私刑以各種手段(槍擊、亂刀、火焚、潑硫酸等)將她殺害,依照回教教義來維護家族的名譽,這是一件維護家族光榮的事,請問因宗教而反同志的台灣人認同嗎?

如果不認同,為什麼有那麼多人在做類似的一件事?

如果台灣的宗教團體可以因為宗教而踐踏別人的基本人權,為什麼一個回教父親不可以因為宗教而殺害親生女兒?(http://etinceler.blogspot.com.es/2010/02/blog-post_07.html)?

如果聖經說同性戀是有罪的,那麼,星期天上班的人全該處死,而且還可以販賣人口!

回到結婚這件事。

結婚是權利,是基本人權,大家要不要結婚是一回事,但是,應該是每個公民應該享有的權利才是,加菲貓的媽不懂為什麼台灣人把同性結婚這件事想成天下大亂?

家,不是一個形式,不是一個體制,是心之所在,有愛、有支持、有關懷,不管成員是同性、異性、單親、雙親、有沒有血緣 .... ,它就是一個家。

在荷蘭,從 2001 起新生兒的母親有一半是沒結婚的,人家還不是照樣過得好好的,一點也不亂,在北歐,同居伴侶(同性或異性)的比例和結婚的比率是一樣的,沒有婚姻的約束,沒有通姦罪,人家還不是照樣過得好好的,一點也不亂!

當然,成家的前題是要有法律的保障。

加菲貓的媽很幸運的住在法律保障每個公民的權利的西班牙,在西班牙,人人有結婚和登記為伴侶的權利,同性戀可以結婚,異性戀也可以選擇不結婚而登記為伴侶,每個人有權選擇自己要過的生活方式或是自己要的稱謂名義,法律不管你的私生活,只負責保障每個人(不分男女、種族膚色、異性同性雙性變性 .... )的權利。

其實,西班牙曾是一個很保守的國家,因為是個傳統的天主教國家,早期在 15 世紀末、歐洲文藝復興、天主教勢力開始沒落時,西班牙竟落伍到實施當時歐洲國家早已廢棄的宗教審判,大殺異教徒、女巫等,後來,16 世紀還幫教宗出兵到中歐攻打新教徒,殘殺路德教派的信徒,而近代的弗朗哥更是把天主教義實施得很徹底,連老婆快被老公打死都不能離婚(天主教不允許離婚)。

但是,現在的西班牙在法律平等平權上「突飛猛進」,和其他幾個歐洲國家如法國、荷蘭、比利時、挪威、瑞典、葡萄牙、冰島、丹麥等一樣,有法律保障每個人的基本人權,人人有結婚和登記為伴侶的權利,而且,這些國家也沒有亂呀!

以前,當白人在討論給黑人投票權時,白人也害怕社會變亂,當男人在討論給女人投票權時,男人也害怕社會變亂,而歷史證明,一個社會越是包容,越不會亂!

一個社會會變亂,是因為有仇恨、有歧視、爭名奪利、宗教衝突 .... ,社會,就如同一個家一樣,只要有愛就會安定,如果在一個社會上同性戀能合法結婚,表示這個社會俱有包容心、愛心和同理心,這樣的社會怎麼會亂呢?

事實上,在剛出爐的全球最佳出生地名單裡前 10 名中,有 6 個國家是同性可以結婚的,(http://www.economist.com/news/21566430-where-be-born-2013-lottery-life),這證明了同性戀結婚並不會讓社會大亂,反而是進步的一種象徵!











2 則留言:

  1. BRAVO 讚!
    CHENITA 馬德里欠你打

    回覆刪除
  2. 寫的太好了!忍不住浮出水面跟你說真是寫的很好!

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...