 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2014年12月2日

Casa Julio,把星星退回去的餐廳


米其林指南是全世界老饕的聖經,當你到一個城市,不知道要去哪兒用餐時,米其林指南可以讓你知道哪家餐廳提供精緻、創新的美食,所以,每年年底,米其林新指南的發表是美食界的盛事,大家都等著知道,哪個城市又多了幾顆星星。

米其林指南 2015 于今年 11 月中出爐,12 月初,一家西班牙餐廳把星星退回,請米其林指南不要把他們的餐廳放進指南裡。

這家餐廳叫做 Casa Julio,位於一個叫做 Fontanars dels Alforins 的小鎮,小鎮非常小,人口不到一千人,大概沒幾個西班牙人聽過這個小鎮的名字,Casa Julio 餐廳是間家庭式的酒吧間餐館,成立于四零年代,是個提供旅人簡單餐食的小餐廳。

現任前台經理 Julio Biosca 是他們家的第四代,他從 2005 年開始改變這間餐館的經營方式,把普通的酒吧小菜和傳統菜色改成新式的創意菜,剛開始,小鎮的老客戶根本不吃這一套量少精緻的美食,菜單改來改去,後來,終於在傳統和創新之間找到平衡,也開始在附近出名,最後于 2009 年意外的拿到米其林一顆星星。

事實上,他們從未想要拼什麼米其林星星,他們只是鄉下的一家小餐廳,只想提供傳統創意兼具的美食,那一顆意外的星星持續了四年,讓他們進了美食圈,也嚐到苦頭,賺的錢都投資去裝修餐廳設備,餐廳因為名氣大了,客人多了,人手也不夠,餐廳老闆和主廚都無法自己做想要做的菜色,而是要想像「什麼是米其林指南希望的菜色」,而米其林指南發表前又要提心吊膽,最後,Julio Biosca 在 2013 年夏天寫信給米其林指南,希望米其林指南不要把他們的餐廳放進指南裡,但是,米其林指南沒收到這封信,Casa Julio 還是一家在 2015 年的米其林指南裡,後來米其林指南才在新指南發表之後把 Casa Julio 的一顆星星收回。

現在 Casa Julio 又可以不用在各方壓力下提供他們想要提供的美食了!




相關英文報導:
http://www.thetimes.co.uk/tto/news/world/europe/article4286343.ece
http://rt.com/news/211127-michelin-restaurant-spanish-renounce/
http://www.eater.com/2014/12/2/7322249/julio-biosca-returns-michelin-stars-casa-julio




1 則留言:

  1. 您好:女友到西班牙遊學,租屋處沒有網路,要自行申請,爬了文章發現了您,是否能麻煩您給予線上的協助,電話聯繫或是通訊軟體聯絡,謝謝您,感激不盡。

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...